ふりかけで、たらこバターもち
お米以外でも!ゆでたおもちにふりかけるだけ♪
材料(1人分)
「たらこ」
大さじ1
切りもち
2個
バター
5g
作り方
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、バターをのせて溶かし、「たらこ」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |
「たらこ」
大さじ1
切りもち
2個
バター
5g
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、バターをのせて溶かし、「たらこ」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |