磯香のりでいそべもち風
お米以外でも!ゆでたおもちにふりかけるだけ♪
材料(1人分)
「磯香のりふりかけ」
大さじ1
切りもち
2個
醤油
小さじ1
作り方
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、醤油をかけ、「磯香のりふりかけ」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |
「磯香のりふりかけ」
大さじ1
切りもち
2個
醤油
小さじ1
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、醤油をかけ、「磯香のりふりかけ」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |