本かつおもち
本かつお削りのパリパリ食感と旨味、醤油の味わいがおもちを引き立てる!
材料(1人分)
「本かつお」
大さじ1
切りもち
2個
作り方
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、「本かつお」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |
「本かつお」
大さじ1
切りもち
2個
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、「本かつお」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |