胡麻油香る、韓国風海苔もち
胡麻油の香りが食欲をそそる!ゆでたおもちにふりかけるだけ♪
材料(1人分)
「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」
大さじ1
切りもち
2個
作り方
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |
「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」
大さじ1
切りもち
2個
1. | 器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。 |
2. | お湯から切りもちを取り出し、「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」をふりかけたら出来上がりです。 ※ふりかける量はお好みで調整してください。 |