鮭めんたいのふんわりだし巻き
ふんわりたまごの中に、鮭と明太子の旨味がぎゅっと詰まった逸品
材料(2~3人分)
「ソフトふりかけ<鮭めんたい>」
大さじ2
卵
3個
白だし
大さじ1
水
60ml
油
大さじ1
(お好みで)青ねぎ
適量
作り方
1. | ボウルに卵を割り入れ、白だし、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。 |
2. | たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。 |
3. | 卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<鮭めんたい>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。 |
4. | 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。 |
5. | 4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。 |