鮭めんたいのふんわりだし巻き

ソフトふりかけ
<鮭めんたい>

ふんわりたまごの中に、鮭と明太子の旨味がぎゅっと詰まった逸品

材料(2~3人分)

  • 「ソフトふりかけ<鮭めんたい>」

    大さじ2

  • 3個

  • 白だし

    大さじ1

  • 60ml

  • 大さじ1

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、白だし、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。
2.たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。
3.卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<鮭めんたい>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
4.再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
5.4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。