甘辛牛しぐれのふんわりたまご焼き
やさしいたまごに甘辛牛肉の旨みがじゅわっと広がる味わい!お弁当にも♪
材料(2~3人分)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
大さじ2
卵
3個
水
10ml
油
大さじ1
作り方
1. | ボウルに卵を割り入れ、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。 ※さらに白だし大さじ1、水50mlを加えると、だし巻きとしても作れます。 |
2. | たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。 |
3. | 卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。 |
4. | 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。 |
5. | 4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。 ※お好みで“追いふりかけ“してもOKです♪ |