甘辛牛しぐれのふんわりたまご焼き

ソフトふりかけ
<牛肉しぐれ煮>

やさしいたまごに甘辛牛肉の旨みがじゅわっと広がる味わい!お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」

    大さじ2

  • 3個

  • 10ml

  • 大さじ1

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。
※さらに白だし大さじ1、水50mlを加えると、だし巻きとしても作れます。
2.たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。
3.卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
4.再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
5.4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。
※お好みで“追いふりかけ“してもOKです♪