甘辛牛肉のひとくち和風コロッケ

ソフトふりかけ
<牛肉しぐれ煮>

ひとくちサイズでお弁当にも♪

材料(6個分)

  • 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」

    大さじ2

  • じゃがいも

    中1個(約150g)

  • 薄力粉

    約30g

  • 1個

  • パン粉

    約30g

  • 揚げ油

    適量

作り方

1.じゃがいもをひとくち大に切り、流水でさっと洗います。
2.耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで7分加熱したら、熱いうちにフォークなどでつぶします。
3.「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を加えて混ぜたら、6個の俵型に成形します。
4.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。フライパンの底から3cm程ほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、衣が色づくまで揚げたら出来上がりです。