甘辛牛肉のひとくち和風コロッケ
ひとくちサイズでお弁当にも♪
材料(6個分)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
大さじ2
じゃがいも
中1個(約150g)
薄力粉
約30g
卵
1個
パン粉
約30g
揚げ油
適量
作り方
1. | じゃがいもをひとくち大に切り、流水でさっと洗います。 |
2. | 耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで7分加熱したら、熱いうちにフォークなどでつぶします。 |
3. | 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を加えて混ぜたら、6個の俵型に成形します。 |
4. | 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。フライパンの底から3cm程ほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、衣が色づくまで揚げたら出来上がりです。 |