甘辛牛肉のきんぴらごぼう
甘辛ジューシーな牛肉そぼろとシャキシャキごぼうでごはんが止まらない!
材料(3人分)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
大さじ2
にんじん
小1本(約60g)
ごぼう
中1/2本(約80g)
胡麻油
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
みりん
大さじ1
下ごしらえ
- にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにします。
※ごぼうは酢水に浸すとアクが抜け、よりおいしく召し上がれます。
作り方
1. | フライパンに胡麻油をひき、にんじん、ごぼうの順に炒めます。 |
2. | 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」、めんつゆ、みりんを入れ、全体に色がなじむまで炒めたら完成です。 |