甘辛牛肉のきんぴらごぼう

ソフトふりかけ
<牛肉しぐれ煮>

甘辛ジューシーな牛肉そぼろとシャキシャキごぼうでごはんが止まらない!

材料(3人分)

  • 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」

    大さじ2

  • にんじん

    小1本(約60g)

  • ごぼう

    中1/2本(約80g)

  • 胡麻油

    小さじ1

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

下ごしらえ

  • にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにします。
    ※ごぼうは酢水に浸すとアクが抜け、よりおいしく召し上がれます。

作り方

1.フライパンに胡麻油をひき、にんじん、ごぼうの順に炒めます。
2.「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」、めんつゆ、みりんを入れ、全体に色がなじむまで炒めたら完成です。