ドライカレー風パスタ
牛そぼろと野菜が相性バツグン!
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<牛カレー>」
大さじ3
スパゲッティ
約100g
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
にんじん
中1/4個(約40g)
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1
にんにく
1片(チューブの場合は2cm)
鷹の爪(なくても可)
少々
(お好みで)パルメザンチーズ、青ねぎ
適量
下ごしらえ
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
作り方
1. | フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立つまで軽く熱します。 |
2. | 玉ねぎとにんじんを加え、火が通るまで炒めたら火を止めます。 |
3. | スパゲッティをゆで、2に加えます。 |
4. | 「ソフトふりかけ<牛カレー>」を加え、全体に色がつくまで炒めます。 |
5. | お好みで盛り付け時に刻んだ青ねぎとパルメザンチーズをかけたら出来上がりです。 ※追いふりかけをするとよりカレーの味わいが楽しめます。 |