ドライカレー風パスタ

ソフトふりかけ<牛カレー>

牛そぼろと野菜が相性バツグン!

材料(1人分)

  • 「ソフトふりかけ<牛カレー>」

    大さじ3

  • スパゲッティ

    約100g

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • にんじん

    中1/4個(約40g)

  • オリーブオイル(サラダ油でも可)

    大さじ1

  • にんにく

    1片(チューブの場合は2cm)

  • 鷹の爪(なくても可)

    少々

  • (お好みで)パルメザンチーズ、青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立つまで軽く熱します。
2.玉ねぎとにんじんを加え、火が通るまで炒めたら火を止めます。
3.スパゲッティをゆで、2に加えます。
4.「ソフトふりかけ<牛カレー>」を加え、全体に色がつくまで炒めます。
5.お好みで盛り付け時に刻んだ青ねぎとパルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
※追いふりかけをするとよりカレーの味わいが楽しめます。