ひじきの鶏ひき肉ハンバーグ
さっぱりとした味わいでパクパク食べられちゃう!
材料(2人分)
「混ぜ込み赤しそ<梅ひじき>」
大さじ1
鶏ひき肉
200g
卵
1個
作り方
1. | ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅ひじき>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
2. | よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形を整えます。 |
3. | 中火で両面を焼いて出来上がりです。 |
「混ぜ込み赤しそ<梅ひじき>」
大さじ1
鶏ひき肉
200g
卵
1個
1. | ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅ひじき>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
2. | よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形を整えます。 |
3. | 中火で両面を焼いて出来上がりです。 |