和えるだけ♪ツナと梅かつおのさっぱり和風パスタ
ゆでたパスタに和えるだけ、失敗知らずの簡単メニュー♪
材料(1人分)
「梅かつおふりかけ」
大さじ3
スパゲッティ
100g
ツナ缶
1缶
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
作り方
1. | 袋の調理方法に従ってパスタをゆでます。 |
2. | ボウルにゆで上がったスパゲッティとツナ缶(汁ごと)、めんつゆ、「梅かつおふりかけ」を入れて混ぜ合わせます。 |
3. | お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎを飾ると出来上がりです。 ※お好みで「追いふりかけ」するのもオススメ♪ |