和えるだけ♪ツナと梅かつおのさっぱり和風パスタ

梅かつお
ニューパック

ゆでたパスタに和えるだけ、失敗知らずの簡単メニュー♪

材料(1人分)

  • 「梅かつおふりかけ」

    大さじ3

  • スパゲッティ

    100g

  • ツナ缶

    1缶

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

作り方

1.袋の調理方法に従ってパスタをゆでます。
2.ボウルにゆで上がったスパゲッティとツナ缶(汁ごと)、めんつゆ、「梅かつおふりかけ」を入れて混ぜ合わせます。
3.お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎを飾ると出来上がりです。
※お好みで「追いふりかけ」するのもオススメ♪