薬味にも便利♪梅かつおそうめん
鰹削りの旨味と海苔の風味、梅の酸味がこれ一つで!
材料(1人分)
「梅かつおふりかけ」
大さじ3
そうめん(乾麺)
100g
そうめんつゆ(ストレート)
80ml
作り方
1. | 袋の調理方法に従ってそうめんをゆで、お皿に盛ります。 |
2. | そうめんつゆを器に注ぎます。 |
3. | 「梅かつおふりかけ」をそうめん(そうめんつゆ)にふりかけたら出来上がりです。 |
「梅かつおふりかけ」
大さじ3
そうめん(乾麺)
100g
そうめんつゆ(ストレート)
80ml
1. | 袋の調理方法に従ってそうめんをゆで、お皿に盛ります。 |
2. | そうめんつゆを器に注ぎます。 |
3. | 「梅かつおふりかけ」をそうめん(そうめんつゆ)にふりかけたら出来上がりです。 |