冷やし茶漬け
夏バテ知らずの、一杯。 さらっと食べて、元気チャージ!
材料(1人分)
「家族の海苔茶漬け」
大さじ1
温かいごはん
100g
冷水
150ml
氷
お好みの量
お好みのごはんのお供(塩昆布やキムチなど)
お好みの量
作り方
1. | 温かいごはんを茶碗に盛り、「家族の海苔茶漬け」をふりかけた後、冷水を加えてよくかき混ぜます。 ※しっかり混ぜることで、溶けて味がなじみやすくなります。 |
2. | お好みで氷やキムチなどを加えて出来上がりです。 ※他にも冷やし茶漬けには「家族のうめ茶漬け」「家族のわさび鰹茶漬け」「家族の柚子香る鯛だし茶漬け」がおすすめ! |