冷やし茶漬け

家族の海苔茶漬け

夏バテ知らずの、一杯。 さらっと食べて、元気チャージ!

材料(1人分)

  • 「家族の海苔茶漬け」

    大さじ1

  • 温かいごはん

    100g

  • 冷水

    150ml

  • お好みの量

  • お好みのごはんのお供(塩昆布やキムチなど)

    お好みの量

作り方

1.温かいごはんを茶碗に盛り、「家族の海苔茶漬け」をふりかけた後、冷水を加えてよくかき混ぜます。
※しっかり混ぜることで、溶けて味がなじみやすくなります。
2.お好みで氷やキムチなどを加えて出来上がりです。
※他にも冷やし茶漬けには「家族のうめ茶漬け」「家族のわさび鰹茶漬け」「家族の柚子香る鯛だし茶漬け」がおすすめ!