赤しそ鶏つくね
混ぜ込み赤しそだけで味が決まる!
材料(2人分)
「混ぜ込み赤しそ<若菜>」
大さじ1
鶏ひき肉
200g
卵
1個
作り方
1. | ボウルに「混ぜ込み赤しそ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。 |
2. | よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形を整えます。 |
3. | 中火で両面を焼いて出来上がりです。 |
「混ぜ込み赤しそ<若菜>」
大さじ1
鶏ひき肉
200g
卵
1個
1. | ボウルに「混ぜ込み赤しそ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。 |
2. | よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形を整えます。 |
3. | 中火で両面を焼いて出来上がりです。 |