コーンとチーズのトマト釜めし

とり釜めしの素

材料(3~4人分)

  • 「とり釜めしの素」

    1箱

  • お米

    3合

  • トマトジュース

    200ml 

  • コーン缶詰(ざるに空けて水を切る)

    100g

  • 6Pチーズ

    6P(約100g)

作り方

1.お米3合をといで水を切ります。
2.内釜に水切りしたお米、トマトジュースを入れ、白飯3合ラインまで水を加えます。
3.2に釜めしの素を入れてよくかき混ぜます。
4.3にコーン、6Pチーズをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します

ポイント

  • トマトジュースはサラサラしたものがおすすめです。トロミがあるものを使用するとお米が硬めに仕上がります。