山椒香るふわとろ山芋焼き

ソフトふりかけ
<ちりめん山椒>

ふわとろ山芋とピリッと山椒が効いた絶品ごはんのお供

材料(2人分)

  • 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」

    大さじ1

  • 山芋

    約100g

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • 1個

  • 大さじ1

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 山芋は皮をむき、すりおろします。

作り方

1.すりおろした山芋と卵白、めんつゆを混ぜ合わせます。(卵黄は残しておきます。)
2.フライパンに油をひき、1を混ぜながら炒めます。
3.卵白が固まってきたらお皿にあげ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」、お好みで刻んだ青ねぎをふりかけ、卵黄を乗せれば出来上がりです。
※加熱せずにごはんにかけると、さっぱりおいしく召し上がれます。