丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
山椒香るふわとろ山芋焼き
ソフトふりかけ
<ちりめん山椒>
ふわとろ山芋とピリッと山椒が効いた絶品ごはんのお供
調理時間
10分
材料(2人分)
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ1
山芋
約100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
卵
1個
油
大さじ1
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
山芋は皮をむき、すりおろします。
作り方
1.
すりおろした山芋と卵白、めんつゆを混ぜ合わせます。(卵黄は残しておきます。)
2.
フライパンに油をひき、1を混ぜながら炒めます。
3.
卵白が固まってきたらお皿にあげ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」、お好みで刻んだ青ねぎをふりかけ、卵黄を乗せれば出来上がりです。
※加熱せずにごはんにかけると、さっぱりおいしく召し上がれます。