丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
アスパラガスときのこの”のりたま炒め”
のりたま ニューパック
「のりたま」だけで味が決まる!
調理時間
10分
材料(2人分)
「のりたま」
大さじ1
アスパラガス
4本(約100g)
ひらたけ(舞茸やえのきでも可)
約100g
バター
10g
下ごしらえ
アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除き、約1㎝幅で斜め切りにします。
ひらたけは一口大に手で割きます。
作り方
1.
フライパンにバターをひき、ひらたけを加え3分ほど炒めます。
2.
ひたらけから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒めます。
3.
お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ出来上がりです。
※ふりかける量はお好みで調整してください。