アスパラガスときのこの”のりたま炒め”

のりたま ニューパック

「のりたま」だけで味が決まる!

材料(2人分)

  • 「のりたま」

    大さじ1

  • アスパラガス

    4本(約100g)

  • ひらたけ(舞茸やえのきでも可)

    約100g

  • バター

    10g

下ごしらえ

  • アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除き、約1㎝幅で斜め切りにします。
  • ひらたけは一口大に手で割きます。

作り方

1.フライパンにバターをひき、ひらたけを加え3分ほど炒めます。
2.ひたらけから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒めます。
3.お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ出来上がりです。
※ふりかける量はお好みで調整してください。