「のりたま」で味が決まる!鶏むね肉の“のりたまピカタ風”

のりたま ニューパック

「のりたま」に入っている“たまご”と“のり”の味わいが鶏むね肉と相性抜群♪

材料(2人分)

  • 「のりたま」

    たっぷり(お好みで)

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

下ごしらえ

  • 鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから、1cmほどの厚さのそぎ切りにします。
  • 片栗粉に水小さじ2を加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。

作り方

1.「のりたま」と粉チーズを混ぜ合わせます。
2.鶏肉に水溶き片栗粉をまんべんなく絡めたあと、1を全体にしっかりまぶします。
3.フライパンに油をひいて弱火で焼きます。
※「のりたま」は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください。
4.焼き上がったらお皿に盛り付け、お好みでさらに「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。