丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
鮭明太えのきバター
のっけるふりかけ
<鮭明太>
レンジで簡単!おつまみにもピッタリ!
調理時間
10分
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
30g(大さじ1と1/2)
えのき
1袋(約100g)
バター
5g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
えのきは、根本を切り落として2等分にし、食べやすい大きさにほぐします。
作り方
1.
耐熱皿に、えのきとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2.
「のっけるふりかけ<鮭明太>」を加えて混ぜ合わせます。
3.
器に盛り付け、お好みで刻んだ青ねぎを散らしたら出来上がりです。