鮭明太えのきバター

のっけるふりかけ
<鮭明太>

レンジで簡単!おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<鮭明太>」

    30g(大さじ1と1/2)

  • えのき

    1袋(約100g)

  • バター

    5g

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • えのきは、根本を切り落として2等分にし、食べやすい大きさにほぐします。

作り方

1.耐熱皿に、えのきとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2.「のっけるふりかけ<鮭明太>」を加えて混ぜ合わせます。
3.器に盛り付け、お好みで刻んだ青ねぎを散らしたら出来上がりです。