「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」
1回分
豚肉こま切れ
300g
大葉
10枚
片栗粉
大さじ2
キャベツ
中2枚(約100g)
油
大さじ1
水
大さじ1
| 1. | ポリ袋に豚肉、大葉、片栗粉を入れて全体をよく混ぜます。 |
| 2. | 1を手で丸めて、平たい円形にまとめます。(約10等分) |
| 3. | フライパンに油を入れ、2を並べて中火にかけ、焼き目を付けながら火が通るまで焼きます。 |
| 4. | つくねに火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」、水を加えて混ぜ合わせます。 |
| 5. | 再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、キャベツの上に盛り付けたら出来上がりです。 |