豚こまねぎ塩つくね

おうち食堂
<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>

お肉でアレンジ!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」

    1回分

  • 豚肉こま切れ

    300g

  • 大葉

    10枚

  • 片栗粉

    大さじ2

  • キャベツ

    中2枚(約100g)

  • 大さじ1

  • 大さじ1

下ごしらえ

  • 大葉は粗みじん切りにします。
  • キャベツはせん切りにし、お皿に盛り付けます。

作り方

1.ポリ袋に豚肉、大葉、片栗粉を入れて全体をよく混ぜます。
2.1を手で丸めて、平たい円形にまとめます。(約10等分)
3.フライパンに油を入れ、2を並べて中火にかけ、焼き目を付けながら火が通るまで焼きます。
4.つくねに火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」、水を加えて混ぜ合わせます。
5.再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、キャベツの上に盛り付けたら出来上がりです。