ねぎ塩やきとり丼

おうち食堂
<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」

    1回分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 長ねぎ

    中1本(約60g)

  • ごはん

    約400g

  • 小さじ1

  • (お好みで)刻み海苔

    適量

下ごしらえ

  • 長ねぎは3㎝幅に切ります。
  • 鶏肉は一口大に切ります。

作り方

1.フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼きます。
2.鶏肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、長ねぎを加えます。
※鶏肉から油が多く出た場合は、拭き取ってください。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、ごはんを盛った器に盛り付けたら出来上がりです。
お好みで刻み海苔をちらすと彩りよく仕上がります。