「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」
1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
長ねぎ
中1本(約60g)
ごはん
約400g
油
小さじ1
(お好みで)刻み海苔
適量
| 1. | フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼きます。 |
| 2. | 鶏肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、長ねぎを加えます。 ※鶏肉から油が多く出た場合は、拭き取ってください。 |
| 3. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。 |
| 4. | 再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、ごはんを盛った器に盛り付けたら出来上がりです。 お好みで刻み海苔をちらすと彩りよく仕上がります。 |