「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」
1回分
スパゲッティ
200g
ソーセージ
3本(約60g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ2
塩
適量
| 1. | フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えさらに炒めます。 |
| 2. | お湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティをゆでます。 |
| 3. | 1に、スパゲッティのゆで汁50mlと「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温めます。 |
| 4. | 3に2を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。 |