甘うまナポリタン

おうち食堂
<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」

    1回分

  • スパゲッティ

    200g

  • ソーセージ

    3本(約60g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • オリーブオイル(サラダ油でも可)

    大さじ2

  • 適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
  • ピーマンは縦5mm幅に切ります。
  • ソーセージは5mm幅のななめ切りにします。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えさらに炒めます。
2.お湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティをゆでます。
3.1に、スパゲッティのゆで汁50mlと「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温めます。
4.3に2を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。