くずし豆腐と卵のスープ

おうち食堂
<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>

スープにアレンジ!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」

    1回分

  • 絹豆腐

    1/2丁(約200g)

  • 1個

  • レタス

    2枚(約60g)

  • 400ml

  • (お好みで)黒胡椒(あらびき)

    適量

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐします。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎります。

作り方

1.小鍋に水400ml、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」を入れて中火で熱し、かき混ぜながら溶かします。
2.全体に溶けたら、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、レタスも加えます。
3.ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜたら出来上がりです。
お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。