「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」
1回分
ごはん
約400g
卵
3個
かに風味かまぼこ
3本
ニラ
1/2束(約50g)
油
大さじ1
水
150ml
| 1. | フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を流し入れふんわり焼きます。 |
| 2. | ごはんを盛った丼に、1を盛り付けます。 |
| 3. | 同じフライパンを中火で熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、いったん火を止めます。 |
| 4. | 3に、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」と水を加え全体を混ぜ合わせます。再度火をつけ中火で熱し、とろみが出たら2にかけて出来上がりです。 |