ニラあんかけ天津飯

おうち食堂
<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」

    1回分

  • ごはん

    約400g

  • 3個

  • かに風味かまぼこ

    3本

  • ニラ

    1/2束(約50g)

  • 大さじ1

  • 150ml

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐします。
  • かに風味かまぼこは身をほぐし、卵と合わせます。
  • ニラは1㎝幅に切ります。

作り方

1.フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を流し入れふんわり焼きます。
2.ごはんを盛った丼に、1を盛り付けます。
3.同じフライパンを中火で熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、いったん火を止めます。
4.3に、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」と水を加え全体を混ぜ合わせます。再度火をつけ中火で熱し、とろみが出たら2にかけて出来上がりです。