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釜めしの素が選ばれる理由 カンタン♪おいしい♪具だくさん♪お母さんの味方「丸美屋 釜めしの素」。40年以上にわたって愛されつづけているのには理由があります。

1.カンタン♪なのはお米と炊くだけだから

ご家庭でイチから釜めしをつくるとなると、具材を選ぶことからはじまり、具材ごとに下ごしらえを施すなど、なかなか手間がかかるもの。釜めしの素なら、研いだお米にまぜてご家庭の炊飯器で炊くだけ。この手軽さが受け入れられ、いまや「家族団らんの食卓の主役」として日本中で楽しまれています。

2.おいしい♪のは味わい具材だから

釜めしの素ならではの、旨味がしみ込んだ味わい具材の秘密は、大釜で具材をじっくり煮込む「煮込み製法」と、素材の風味を活かした「低温殺菌製法」。さらに、具材はそれぞれ最適な食感が楽しめるよう、一つひとつ大きめにカットしています。調理の手間を惜しまないことで実現できた、家庭ではなかなか出せない、でもどこか懐かしい美味しさです。

3.具だくさん♪なのは家族思いだから

一般的に、1日30品目以上を食べることが望ましいと言われていますが、これほど多くの食材を毎日摂るのはなかなか難しいですよね。「今日は食材の数が少ないかな」という日は釜めしの素の出番です。お米とまぜて炊くだけで、一度に食べられる食材の数がぐんとアップ。家族の健康を気づかうお母さんにもうれしいメニューです。

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