アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

ひらめきレシピ ~意外な組み合わせでも、しっかりおいしい!~

材料(2人分)

  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」・・・・・どんぶり2杯分
    ※釜めしの素はパッケージの作り方通りに炊飯しておきます。
  • 鶏もも肉・・・・・1枚(約250g)
  • 油・・・・・大さじ1
  • 千切りキャベツ・・・・・適量
  • 刻んだ小口ねぎ・・・・・適量
  • 調味料A
    ・醤油・・・・・大さじ3
    ・砂糖・・・・・大さじ1
    ・酒・・・・・大さじ1
    ・みりん・・・・・大さじ1

レシピ

1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
Aを混ぜ合わせておきます。

2. フライパンに油を入れ、鶏もも肉を焼きます。中まで火が通ったらAを加え、全体にからめます。

3. 炊き上がった釜めしを器に盛り、キャベツと2の鶏もも肉を盛り付け、小口ねぎを散らして出来上がりです。

※調理後は、すぐにお召し上がりください。

ポイント

  • お好みで温泉卵や卵黄をのせたり、マヨネーズをかけてもおいしい!
  • つけ合わせはわかめスープがオススメ!
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