1. 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水切りし、プチトマトは4等分、きゅうりは5mm角に切ります。
2. ボウルに豆腐を崩しながら入れ、プチトマト、きゅうり、じゃこ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
3. 炊き上がった釜めしを器に盛り、2を盛り付けて出来上がりです。
※調理後は、すぐにお召し上がりください。
- ドレッシングは、和風や中華風のコクがあるタイプがオススメです。
- つけ合わせは具だくさんみそ汁がオススメ!
1. 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水切りし、プチトマトは4等分、きゅうりは5mm角に切ります。
2. ボウルに豆腐を崩しながら入れ、プチトマト、きゅうり、じゃこ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
3. 炊き上がった釜めしを器に盛り、2を盛り付けて出来上がりです。
※調理後は、すぐにお召し上がりください。