<トップ>釜めしの素>アレンジレシピ >おこわのおむすび

アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

ひらめきレシピ ~意外な組み合わせでも、しっかりおいしい!~

材料(3合分)

レシピ

1. もち米2.5合とお米1合をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れて軽くかき混ぜて炊飯します。

2. 炊き上がったら、おむすびにして出来上がりです。

※調理後は、すぐにお召し上がりください。

ポイント

  • おむすびを作る時は、よく手を洗ってください。ラップを使うと便利!
  • 鶏の唐揚げやサラダを添えれば、定番ワンプレートに!
All rights reserved.2010Marumiya Corporation.