トップ>釜めしの素>アレンジレシピ >えびのカレーピラフ

アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

ひらめきレシピ ~意外な組み合わせでも、しっかりおいしい!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • カレー粉・・・・・小さじ3(約6g)
  • バター・・・・・10g
  • むきえび・・・・・約100g(冷凍はそのまま使用する)

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素、カレー粉を入れて軽くかき混ぜます。

2. 1にバター、えびを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.