トップ>釜めしの素>アレンジレシピ >えびのカレーピラフ

アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

ひらめきレシピ ~意外な組み合わせでも、しっかりおいしい!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • トマトジュース・・・・・200ml
  • バター・・・・・15g
  • お好みのきのこ・・・・・約100g
    └石づきを取り、小房に分ける

レシピ

1. お米3合をといで水を切ります。

2. 内釜に水切りしたお米、トマトジュースを入れ、白飯3合ラインまで水を加えます。

3. 2に釜めしの素を入れて軽くかき混ぜます。

4. 3にバター、きのこを加えて平らにならしてすぐに炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.