トップ>釜めしの素>アレンジレシピ>コーン&バター釜めし

アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

プラス1品レシピ ~季節の素材を1品プラスするだけでおいしさアップ!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • コーン缶詰・・・・・100g
    └ざるに空けて水を切る。
  • バター・・・・・10g
  • 胡椒・・・・・少々

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素、バター、胡椒を加えて軽くかき混ぜます。

2. 1にコーンをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.