アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

プラス1品レシピ ~季節の素材を1品プラスするだけでおいしさアップ!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • さや付き枝豆・・・・・約200g
    └生の場合→軽くゆでて、さやから出す。
    └冷凍の場合→解凍し、さやから出す。

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜます。

2. 1に枝豆を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.