トップ>釜めしの素>アレンジレシピ>舞茸と銀杏のおこわ

アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

プラス1品レシピ ~季節の素材を1品プラスするだけでおいしさアップ!~

材料(3~4人前)

  • もち米・・・・・2.5合
  • お米・・・・・1合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • 舞茸・・・・・約1/2パック
    └小房に割く。
  • 水煮銀杏・・・・・10~15粒

レシピ

1. もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れて軽くかき混ぜます。

2. 1に舞茸と銀杏を加えて液面から出ないように平らにならして炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.