アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

プラス1品レシピ ~季節の素材を1品プラスするだけでおいしさアップ!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • ほたて缶詰・・・1缶または生、冷凍ほたて・・・約80g
    └缶詰の場合→水気を軽く切る。
    └生、冷凍の場合→食べやすい大きさに切る。

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜます。

2. 1にほたてを加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.