アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

プラス1品レシピ ~季節の素材を1品プラスするだけでおいしさアップ!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • さつまいも・・・・・中1/2本(約150g)
    └よく洗い、皮がついたまま、1cm角のダイス状に切り、水にさらしてザルにあける。
  • バター・・・・・10g

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れて軽くかき混ぜます。

2. 1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.