和風わかめきのこパスタ

和風でさっぱり♪きのこたっぷり

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ3
スパゲッティ
200g
オリーブオイル(又は、サラダ油)
大さじ2
しめじ
1袋
えのきだけ
1袋
バター
10g
塩(パスタ用)
大さじ1(水2リットルに対して)
作り方
1.
しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
2.
スパゲッティをゆでます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
4.
「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!