豚と白菜の簡単わかめ蒸し

白菜たっぷり♪

調理時間 15分

4人分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ山盛り2
豚バラ肉(薄切り)
150g
白菜
中1/4株(約500g)
大さじ2
胡麻油
大さじ1
作り方
1.
豚肉、白菜は一口大に切ります。
2.
フライパンに、白菜の芯部分から1/3量を並べ、豚肉1/2、「混ぜ込みわかめ<若菜>」大さじ1、白菜1/3、豚肉1/2、「混ぜ込みわかめ<若菜>」大さじ1、残りの白菜1/3の順に重ねて、最後に酒をふります。
3.
フタをして、強めの中火で約4~5分加熱し、火を止めたら胡麻油をかけ、全体を混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント