のっけるそうめん

さっぱりおいしい

調理時間 8分

2人分
「のっけるふりかけ<かつお生姜>」
30g(大さじ1と1/2)
そうめん
100g
麺つゆ
大さじ1~2
(お好みで)青じそ、みょうが等の薬味
適量
下ごしらえ
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。
お好みの薬味を刻んでおきます。
作り方
1.
そうめんを器に盛り、「のっけるふりかけ<かつお生姜>」をのせ、麺つゆをかけてお好みの薬味を添えます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!