カレーポテトサラダ
調理時間 15分
材料(3人分)
- 世界のごちそうごはんの素<チキンカレーピラフ>
- 1/3袋(約50g:大さじ4))
- じゃがいも
- 中3個(皮むき後約450g)
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
下ごしらえ
- きゅうりは薄くスライスし塩をふって揉んだ後、軽く水洗いして水気を切ります。
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむき、2cm角に切ったら、電子レンジ対応容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で6分ほど竹串が通るまで加熱します。(ゆでるとよりなめらかに仕上がります。)
- 2.
- 熱いうちに、ボールに移してじゃがいもをつぶします。
- 3.
- 粗熱をとってからマヨネーズと「チキンカレーピラフの素」を加えてよく混ぜます。
- 4.
- きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
- 5.
- 塩・胡椒で味をととのえて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ