トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 世界のごちそうごはんシリーズ > 世界のごちそうごはんの素<エビピラフ>

ポテトグラタン

調理時間 25分

材料(2~3人分)
世界のごちそうごはんの素エビピラフ
1/3袋(約50g:大さじ2と1/2)
ベーコン
約40g
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
牛乳
300mℓ(1と1/2カップ)
小麦粉(薄力粉)
大さじ2と1/2
チーズ
適量
下ごしらえ
ベーコンは1cm幅に切ります。
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、5mm幅に切ります。深めの耐熱皿に平らに並べてラップをし、電子レンジで加熱します。(500W:約5分、600W:約4分30秒)…A
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って3mm幅に切ります。
作り方
1.
フラインパンを中火にかけ、油大さじ1を入れてベーコンと玉ねぎを炒めます。
2.
玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止め、全体に小麦粉をまぶして粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
3.
「エビピラフの素」を入れ、弱~中火にかけて、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら全体にとろみがつくまで煮ます。
4.
Aに3をかけ、チーズをのせてオーブントースターで上に焦げ目がつくまで焼きます。(1300W:約3分)
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」