彩り野菜の麻婆トマト煮込み

麻婆×トマトの組み合わせ♪

調理時間 20分

カロリー 155Kcal/1人分

塩分 3g/1人分

材料(3~4人分) ※写真は半量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
トマトの水煮
1缶(約400g)
茄子
中2個
赤パプリカ
中1個
ピーマン
中1個
玉ねぎ
中1個
下ごしらえ
茄子、赤パプリカ、ピーマンは一口大の乱切り、玉ねぎは1cm角に切ります。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
1.
深鍋に油大さじ1を入れ、茄子、玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、赤パプリカ、ピーマンを加えさらに炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、トマトの水煮、「麻婆豆腐の素」(1回分)、水200ml(1カップ)を加えよく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、弱~中火で5分ほど煮込み、仕上げに30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせひと煮立ちしたら出来上がりです。お好みで、粉チーズをふりかければ、酸味の中にまろやかなコクがアップします。
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