麻婆ライスコロッケ

麻婆味がおいしい!

調理時間 40分

カロリー 539Kcal/1人分

塩分 3.2g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
約500g
とろけるチーズ
約100g
パン粉
適量
1個
揚げ油
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
ボウルにごはん、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよく混ぜ合わせ、少し冷ましてから8等分にし、それぞれ中心にチーズを詰め、球状に丸めます。(※ラップを使い絞るようにすると、丸めやすいです。)
2.
1に「トロミ粉」(1回分)をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけます。
3.
揚げ油を約170℃に熱し、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。お好みでケチャップをつけてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」