麻婆ライスコロッケ

麻婆味がおいしい!

調理時間 40分

カロリー 539Kcal/1人分

塩分 3.2g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
約500g
とろけるチーズ
約100g
パン粉
適量
1個
揚げ油
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
ボウルにごはん、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよく混ぜ合わせ、少し冷ましてから8等分にし、それぞれ中心にチーズを詰め、球状に丸めます。(※ラップを使い絞るようにすると、丸めやすいです。)
2.
1に「トロミ粉」(1回分)をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけます。
3.
揚げ油を約170℃に熱し、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。お好みでケチャップをつけてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーン丸美屋食品ミュージカル「アニー」WEB限定キャンペーン  ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!