麻婆ライスコロッケ
麻婆味がおいしい!
調理時間 40分
カロリー
539Kcal/1人分
塩分 3.2g/1人分
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 約500g
- とろけるチーズ
- 約100g
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- ボウルにごはん、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよく混ぜ合わせ、少し冷ましてから8等分にし、それぞれ中心にチーズを詰め、球状に丸めます。(※ラップを使い絞るようにすると、丸めやすいです。)
- 2.
- 1に「トロミ粉」(1回分)をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけます。
- 3.
- 揚げ油を約170℃に熱し、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。お好みでケチャップをつけてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ