トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

きのこの麻婆みそ焼きうどん

この商品でも作れます!

調理時間 15分

カロリー 631Kcal/1人分

塩分 3.9g/1人分

材料(2人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
うどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約100g
しめじ
1パック(約100g)
長ねぎ
中1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
下ごしらえ
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
長ねぎの半分は5mm幅の斜め細切りにし、残りはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作ります。
作り方
1.
うどんを茹で、ざるに上げて水気をよく切ります。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、茹でたうどん、斜め細切りにした長ねぎを加え炒め合わせます。
3.
全体に火が通ったら「麻婆茄子の素」(1袋)を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせたら、めんつゆ(ストレート)大さじ2を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
4.
3を皿に盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 家族で使おう!『親子なナスの抱きまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン