豚肉とチンゲン菜の麻婆白湯炒め

調理時間 15分

カロリー 265Kcal/1人分

塩分 1.7g/1人分

材料(3~4人分)
丸美屋「麻婆白菜の素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
チンゲン菜
2束(約250g)
にんじん
中1/4本(約40g)
玉ねぎ
中1/2本(約100g)
下ごしらえ
チンゲン菜は3cm幅に切ります。
にんじんは薄い短冊切りにします。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
2.
肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜の順に加え、さらに炒めます。
3.
野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
4.
再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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