トマトと牛肉の麻婆ソース和え

調理時間 10分

カロリー 261Kcal/1人分

塩分 1.7g/1人分

材料(2~3人分)
「麻婆もやしの素」
1袋
牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1個(約200g)
トマト
中1個(約200g)
ニラ
1/2束(約50g)
下ごしらえ
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
トマトは一口大の大きさに切ります。
ニラは約3cm幅に切り、牛肉は3~4cm幅に切ります。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で牛肉を炒めます。
2.
牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニラの順に加え、さらに炒めます。
3.
野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」とトマトを加えてまんべんなく絡めます。
4.
再度火をつけ、全体があたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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