汁なし麻婆もやし麺

調理時間 10分

カロリー 790Kcal/1人分

塩分 3.6g/1人分

材料(2~3人分)
丸美屋「麻婆もやしの素」
1袋
もやし
1袋(200~250g)
蒸し中華麺(やきそば用)
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約200g
ニラ
1/2束(約50g)
下ごしらえ
もやしは水洗いし、水気を切ります。
豚バラ肉は3~4cm幅、ニラは4~5cm幅に切ります。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
2.
豚バラ肉に火が通ったら、ニラ、もやしを加えたのち、蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら炒めます(ほぐれにくい場合は水を少々加えます)。
3.
全体に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
4.
再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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