コーン&バター釜めし

この商品でも作れます!

お子様に大人気!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
コーン缶詰(ざるに空けて水を切る)
100g
バター
10g
胡椒
少々
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、バター、胡椒を加えます。※お子様がお召し上がりになる場合、胡椒は入れなくても結構です。
2.
1にコーンをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン