舞茸と銀杏のおこわ

この商品でも作れます!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
お米
1合
もち米
2.5合
舞茸(小房に割く)
約1/2パック
水煮銀杏
10~15粒
作り方
1.
もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れてよくかき混ぜます。
2.
1に舞茸と銀杏を加えて、液面から出ないように平らにならして炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン家族の初夢キャンペーン 「家族の初夢キャンペーン」