試験の合格をサポートに!とんかつを使ったお弁当で、受験生にエールを送りましょう☆

材料 (1人分)
★1【とんカツ】
豚ロース肉(とんカツ用) 
1枚(100g) 
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
(調味料A)
大さじ1(15ml) 
薄力粉 
大さじ1 
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
★2【ふりかけごはん】
「お弁当諸君」
1袋 (お好みの味)
ごはん
200g
★3【3色ピーマンのじゃこ炒め】
ピーマン 
1個(30g) 
赤パプリカ
1/2個(15g) 
黄パプリカ 
1/2個(15g) 
ちりめんじゃこ 
20g
少々
こしょう 
少々
作り方
1.
★1【とんカツ】豚肉は脂と肉の間の数ヶ所に包丁を入れ、肉叩きで叩いて、サイズをひと回り大きくし、両面に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。余分な粉をはたいて落とし、調味料Aを入れて混ぜ合わせたボウルに豚肉をくぐらせます。
2.
豚肉にパン粉をまぶし、手のひらで軽く押さえ、もう一度パン粉をつけて押さえます。
3.
170℃に熱した揚げ油(分量外)で揚げ、浮き上がってきたら一度裏返し、温度を180℃にしてカラリとなるまで揚げます。
4.
★2【ふりかけごはん】ごはんにお好みの「お弁当諸君」をかけます。
5.
★3【3色のピーマンじゃこ炒め】ピーマンとパプリカは千切りにします。フライパンに油(15ml)を熱し、ピーマンとパプリカを中火で炒め、ちりめんじゃこを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
その他ポイント
とんカツの下にキャベツを敷いて、ボリュームをアップさせています。アクセントにラディッシュの薄切りをとんカツの間に加え、かわいく仕上げました。
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