生姜香る野菜あんかけ丼
ガッツリ!野菜たっぷりどんぶり
材料(2人分)
- 「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 中1/4個(約250g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- 片栗粉
- 小さじ1(約3g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは薄い短冊切りにします。
- 長ねぎは薄い斜め切りにします。
- 片栗粉は50ml(1/4カップ)の水で溶いておきます。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらにんじん、
キャベツ、長ねぎの順に炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 水で溶いておいた片栗粉を回し入れ、まんべんなくからめます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせたら火を止めます。丼にごはんを盛り、
その上に3を盛り付けて出来上がり。
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