生姜香る野菜あんかけ丼

ガッツリ!野菜たっぷりどんぶり

材料(2人分)
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
1回分
ごはん
約400g
豚ひき肉
100g
キャベツ
中1/4個(約250g)
にんじん
中1/4本(約40g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
片栗粉
小さじ1(約3g)
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにします。
にんじんは薄い短冊切りにします。
長ねぎは薄い斜め切りにします。
片栗粉は50ml(1/4カップ)の水で溶いておきます。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらにんじん、
キャベツ、長ねぎの順に炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
水で溶いておいた片栗粉を回し入れ、まんべんなくからめます。
4.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせたら火を止めます。丼にごはんを盛り、
その上に3を盛り付けて出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント